Страданья
Вот, теперь, и пойми, что со мною случилось?
Полюбила его, видно, я от незнанья,
Оттого ли пою вам любови страданья?
Не венчались мы с ним, в церкви не целовались,
И не клялся в любви, не дарил мне колечко,
Постояли вдвоем пару раз на крылечке.
И за что ж я свое отдала-то сердечко?
За улыбку ль его, что свет-солнце-лучисто?
Иль за кудри волос цвета ржи золотистой?
За характер ль огонь - заводной да игристый,
Толь за звонку гармонь, что один гармонист он?
Что сыграет страданье - душа уже плачет,
А уж, коль запоет - аж, сердечко заскачет!
Не за то ль? Так за что ж я его полюбила?
Вот бы слушала мамку - себя б не сгубила!
Говорила ж мне мамка, чтоб лучше училась -
Вот, теперь, и пойми, что со мною случилось?
Полюбила его, видно, я от незнанья,
Оттого ль все пою вам любови страданья?
14.02.2021.
Свидетельство о публикации №121021410173