Святой Валентин - покровитель влюбленных

В тот день император указ издает,
Запрет на любовь наложил.
Легионерам любить сей указ не дает,
Но молодость выше тех сил.

Молодость, молодость, нет силы такой,
Чтобы сердце закрыть для любви.
Порой нарушали запрет и закон
И тайно женились они.

Смельчак Валентин проповедником был,
он тайно венчал молодых.
Влюбленных письма писать научил.
Любовь рождена для двоих.

За это правитель в тюрьму заточил,
А  утром  велел  казнить.
Письмо для любимой писал Валентин,
Где всем завещал"Любить".

С тех пор почитают и помнят его,
Для всех он признан "Святыня".
А день 14 февраля года сего
Стал Днем Святого Валентина.

Дарите любимым подарки, картинки,
Где СЕРДЦЕ главнее всего.
Зовутся они "ВАЛЕНТИНКИ"
В честь имени, в память его.


Рецензии