Две благодарности Музе
В этот раз переосмысление произошло через неделю.
Первый вариант
Я хочу сказать тебе Спасибо!
У меня так много было "муз",
Но одни сплошные перегибы
Получались из подобных "уз".
Раз за разом возносил, как знамя
Лик "Её" и шёл по жизни с "Ней",
Только неизменно гасло пламя,
Выжигая душу до углей.
Не везло, а, может, я наивный?
Стоило признаться... И тогда
Вместо вдохновений непрерывных
Падала на голову звезда...
Ты же как волшебница, ну честно!
Поддержала и кричишь: "Твори!"
Может, просто "не лажаешь жеста"?
Впрочем, нет. Не отвечай. Пари!
Поняв, что такая благодарность выглядит, мягко говоря, жалко,
Было принято решение внести коррекцию...
Второй вариант
Я хочу сказать тебе Спасибо!..
Музою работать нелегко.
Так - маяк сияет, что есть силы,
Так - журавль в небе высоко.
Раз за разом… в чёрные минуты
Разгонял я внутреннюю тьму,
Посвятив усилие Кому-То,
Там, где не под силу одному.
Не везло, а, может… и не надо?
На чужой подкачке - жди беды.
Самая высокая награда -
Верить не в забавы, а в труды.
Ты же как волшебница, ну честно!
Поддержала, и кричишь: «Твори!»…
Эти две строкИ всё так же к месту,
Заклинанье всё ещё горит.
16.01.2021
Свидетельство о публикации №121021309841