Легенда

_Посвящаю моим бабушкам Маше и Люсе_
***
Вы знаете легенду
О битве двух волко;в
Подобны мгле и свету
Исход борьбы како;в?
Один - добро, он белый
Другой же черный - зло...
Легенда, нам поведай,
Там победитель кто?
Тот волк, кого кормлю я
Одержит верх в итоге
Добру иль злу даруя
Свой мир, свои дороги.
Другая мне дороже
История... А в ней
События похожи
Но все же веселей!
Два серых абсолютно
В семье волко;в ребенка
Им не спалось под утро
И эти два волчонка
Не в меру расшалившись,
В сторожку забрели...
И так вот дело вышло,
Хозяйка пироги
Сегодня печь решила
Вот тесто, вот очаг
Куда же ты ходила?
Волчата здесь бардак
Ужасный навели
На кухне всё вверх дном
Перевернуть смогли
А что было потом?
В мешок с мукой пшеничной
Залез один малыш
Испачкался прилично
Что делаешь ты, слышь?
Другой в вёдро с углями
С разбегу угодил
И вот волчата стали
Ужаснейше грязны
Хозяйка на пороге
Кричит:"А ну-ка, прочь!"
Мелькают волчьи ноги
И мчаться во всю мощь
Да, убегают резво в лес
Два зверя... Чудеса!
Один волчонок черный весь
Другого шерсть бела
На берегу реки крутом
Затеялась возня
Как, помните, в рассказе том -
Борьба добра и зла...
Вот черный волк, вот белый волк
Кому победа светит?
Но есть ли в битве этой толк?
Зачем дерётесь, дети?
Не белый и не чёрный,
А серый волк-отец
Бессмысленному бою
Положит в миг конец
Схватив детей за холки
В речной поток макает
Там холод мокрый, колкий...
Вода с волчат смывает
Вместе с золой, с мукой
И глупость, а теперь
К волчице дорогой
Суровый мчится зверь
Под серый теплый мамин бок
Что пахнет молоком
Детей положит серый волк
И их накроет сном
Обсохнут вскоре малыши
И станут чуть умнее
А сказка эта о любви
Признаюсь, в самом деле
Ведь о борьбе добра и зла
Судить не нам дано
И кто там будет побеждать
Не будем всё равно...

Мансурова Маша
Февраль 2021


Рецензии