Комиссарам, политрукам посвящается...

Как бы вас в частях ни называли:
Комиссарами, политруками,
Вы добро в людской душе искали,
Укрепляя дух бойцов словами.

В слове твердость большая, чем в стали,
Как бальзам утешит и излечит.
А, когда на бой с врагами встали,
В яркий факел превращает речи.

Гром гремит: «Ура! Москва за нами!»
Изменился ход войны великой.
Тишина над братскими холмами,
Пышный цвет разлился над гречихой.

И звучат слова сыновней клятвы:
«Спи отец, покой твой не нарушат,
Время кончилось кровавой жатвы».
И раскаты войн все глуше глуше.

На фото - Председатель Президиума
Союза  писателей  России  Николай
Федорович Иванов в период службы
в Афганистане, в частях ВДВ.


Рецензии