Метёт
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Б.Л. Пастернак
Через года, через века
Ожившим эхом
Полёт снегов издалека
В строках поэта
Вернулся к нам и закружил
В февральском танце,
Быть может возродится жизнь
В снегу спартанском.
Пусть многолетний сей рекорд
Снегов несметных
Облагородит жизни ход
Весьма заметно.
Сугробы с человечий рост,
Как в детстве нашем -
То урожайности прирост
В полях и пашнях.
Благополучия приплод
Живущим ныне,
А хвори, гадостей налёт
В морозах сгинут.
Свидетельство о публикации №121021309696
Когда в первый день весны город заваливает снегом, объяснение одно… у зимы — «весеннее обострение»…
С улыбкой
Удачи!
Нина Павлова 14.04.2021 00:02 Заявить о нарушении
Антонина Белоусова 15.04.2021 12:18 Заявить о нарушении