Любовь просто так

Когда не стало бабушки моей,
То мама очень плакала и мне сказала,
Что человека не было родней,
Чтоб так любил, тепло и без обмана.

Просто так и вовсе ни за что.
А я обиделась тогда, ну как же.
Ведь я её дитя. Не видит она то,
Что я её люблю и не ревную даже

К сестре, и к брату, и к отцу.
Не жалуюсь на то, что я устала
От всех забот, которые несу.
Но позже я задумалась и стыдно стало.

Тогда ушла из жизни моя мама.
И ничего нельзя вернуть и изменить.
В душе незаживающая рана,
За то, что не могла с ней чаще быть.

Я часто вспоминаю о том дне,
И с ужасом живу, что будут делать дети?
Когда меня не станет, что родней,
Действительно, нет никого на свете.

Люблю своих детей я просто так.
За то, что они есть, они мои родные.
Любовь к любимым – это не пустяк,
Святое чувство материнства, без гордыни.

13.02.2021 г.


Рецензии
Нина, до слез! Больная тема для многих и
для меня. Моей мамы нет уже 40 лет.
Скучаю с каждым днем все больше.
Благодарю з актуальную тему.
*****************************************
Сквозь призму прошлых лет...
http://stihi.ru/2015/12/11/5894
********************************
Любви от близких взаимопонимания.
С теплом Души,

Людмила Казакова 55   02.07.2021 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.