Я спиной вжалась в стену хмурую...

Вышел. Посмотрел на меня угрюмо. Ничего не сказал и ушел.
Я спиной вжалась в стену хмурую.
Слезы локтем утерла. Пройдет.

Я ничтожная в мире из правил и допусков.
Я ничтожная в мире морали из слов.
Я ничтожность свою нанизала на стебелек,
Я ничтожность - по ягодке в рот.
Запивала ничтожность дрянным вином.
Заедала без вкуса безмерностью явств.
Усыпляла ее рядом с тем, кто со мною лег.
Запиралась с ней в доме как жертва проказ.

Для него я впервые ничтожность рывком долой.
Для него я решилась впервые цвести весной.
Я в глазах его видеть впервые себя осмелилась.
От макушки до пят я впервые ему доверилась.

Он трапезничал мной, крошки сыпались на пол.
Жадно мной запивал. Больно за душу лапал.
Утром вышел. Угрюмо взглянул и ушел.
Я ничтожность впустила. Дождь ливневый шел.


Рецензии