Вечные

Сны преходящие, сны быстротечные 

Неужто забыли, что миг не вернуть 

Забыли о том, что в духе мы вечные 

Но сходим на землю, чтоб снова уснуть 

 

А кто же, ей свет лучезарный дарует 

Кто принесёт красоту и любовь 

Но, как и прежде земля нас чарует 

И человек продолжает спать вновь 

 

А думает он, что жизнь проживает 

К чему-то стремится, что-то возводит 

Но свет и любовь принести забывает 

И в красочных снах беспробудно он бродит 

 

И землю покинув, уходит туда 

Откуда сходил, чтоб мост возвести 

И осознанье приходит тогда 

Что суждено было свет принести 

 

И светом небесным мир озарить 

И снов череду нескончаемых скинуть 

И рядом стоящих с собой пробудить 

И горизонты сознанья раздвинуть 

 

Но он как и прежде во плоть облекаясь 

Смотрит в покое сны быстротечные 

Так и живут в миражах развлекаясь 

Забыв от рожденья, что вечные... 


Рецензии