Тень

Архитектор создаёт нам эти жизни
И строит те мосты в домах,
Которые сквозь призмы
Лучи дают на покровах...

И долго мы не видим свет
Сквозь дол в домах многоэтажных,
Пока не опрокинемся в кювет
Своею мордою сермяжной.

И лишь по улице пройдя,
Гуляя просто каждый день.
Мечту свою и честь блюдя
Отбросить сможем тень!)


Рецензии