Тень Малюты Скуратова...

     Тень Малюты Скуратова....


Малюта Скуратов, был опричником лихим,
До смерти запорол людей он многих.
Работу сильно свою фискальную любил,
И был опорою, надежною для трона.

Нагнал он много страху, на дворян, и на бояр,
Был беспощаден, кровожаден, на расправу.
Как верный пес, царя Ивана указы выполнял,
И службу нес свою нелегкую, тяжелую, исправно.

Запомнила, похождения кровавые Малюты, Русь,
И непослушных деток, мамки, раньше им пугали.
И говорили, там где Малюта по улицам прошел,
Уже живым, здесь никого вы больше, не найдете.

Не мало было разных злых людей в истории у нас,
Но про Малюту люди вспоминают с содроганием.
Не так был страшен, Грозный, всея московский царь,
Как верный его слуга, опричных дел, Малюта мастер.


Рецензии