Роза ветров

Северный ветер создал викингов,
а её — создавал ты
своими леденящими выходками
и холодом стылым

Южные ветра раскаляли пустыни,
её же — твоё двуличие,
подобное ножам гильотины,
обжигающим плоть с безразличием

Западный ветер навевал перемены,
ты — лишь тревоги
по непомерно высоким ценам
за пройденные уроки

Восточный  ветер нашёптывал сказки,
ты — одни небылицы,
что в приближении своей развязки
рушили всю композицию

Но в чём-то ты был подобен ветрам —
такое же непостоянное,
ведущее к бурям или к слезам
легкомысленное создание

 


Рецензии