Друган Валька

вальта в оникс метнув с размаха
порвав рубаху на груди
он как младенец горько плакал
где рифмами не наследил

ругал февраль и посиделки
и ёршик что забил коньяк
ругал этаж что мол не белка
и когда трезвый не дурак

когда его в умат перина
пружиной всхлипнув приняла
признал была права ирина
он не герой бородина

но что поделать друган валька
позвал на валентинов день
ещё со школы в спевку спайка
где градусы качает Лель
============================

На древнегреческом название камня означает «ноготь» или «копыто».
Это связано с легендой о том, что Эрос обрезал ногти Афродиты, и те,
упав на землю, обратились в камни.

Лель или Лелья, Лельо, Любич, в мифологии древних славян бог любовной страсти.
О Леле – этом веселом, легкомысленном боге страсти – до сих пор напоминает
слово «лелеять», то есть нежить, любить. Он сын богини красоты и любви Лады,
а красота, естественно, рождает страсть. Особенно ярко это чувство вспыхивало  весной
и в Купальскую ночь.


Рецензии