Одинокая песня
Жестокий мир, прикинувшийся светом.
И даже тьма давно уже не та,
Но невозможно рассказать об этом.
Мне часто повторяют вновь и вновь,
Пытаясь одиночество разрушить,
"-Смотри вперед, тебя спасёт любовь!"
Любовь? Ах, не смешите мою душу,
Наполненную гулкой пустотой
И смесью безразличия с обманом.
Не сможет в этой немощи туманной
Взрасти цветок, наполненный мечтой.
Моя дорога вымощена тьмой.
Вокруг меня безликие химеры.
В душе давно засыпаны золой
Остатки покаяния и веры.
Обломок догорающий свечи
Теперь моё полуночное солнце.
Лишь мотылёк ночной бессильно вьется,
Пытаясь лучик света приручить.
Живут лишь только стрелки на часах
В своём извечном заданном движении,
А день и ночь, запутавшись в сетях
Из темноты глядят с пренебрежением.
Теперь я знаю этот вечный миф.
Я, к сожаленью, знаю слишком много.
А ум рождает старенький мотив
Пустых стихов, ненужный и убогий.
Наверно, в мудрой книге бытия
Мои страницы не искрятся светом.
И песня одинокая моя
Так и замрёт, оставшись без ответа.
Свидетельство о публикации №121021309422