Старшая сестра

Людмила, Люся, Мила ... Все эти имена
Относятся к сестре моей. Она у нас одна
Такая бескорыстная, открытая душой -
Последнею рубашкою поделится с тобой.

Она, как у Некрасова, характер русский свой
На прочность испытала из-за судьбы такой:
Раннее замужество, жестокая любовь,
От прошлого избавиться пыталась вновь и вновь.

Но долго рядом не было надёжного плеча,
В подругах были те, кто на ухо шепча,
Что жизнь - сплошные праздники, не надо унывать,
Советовали новый день в компании встречать.

Меняла место жительства, трудилась за троих,
Старалась быть опорою для дочерей своих.
Такая жизнь была у ней, простая, без прикрас,
С годами Бог для счастья ей ещё один дал шанс.

Родился сын и смысл иной он в жизнь семьи принёс
И не по дням, а по часам взрослел мальчишка, рос.
А рядом с ней теперь всегда был муж и господин
И в жизни ей необходим был только он один ...

октябрь 1999


Рецензии