Энергополя

Прослушала ролик
#МихаилМахов #МихаилМах #каналдушевный
Перевал Дятлова - знаю кто убил экспедицию

Батюшка утверждает, что экспедиция комсомольцев под руководством Игоря Дятлова направлялась в окрестности горы Холатчахль  за спрятанным там схроном золота. Кто-то типа из местных ["посленцев" или органов - прим. моё] пронюхал про чьё-то золото и, сам убоявшись,подговорил ребят.

А там с экспедицией расправились духи, вызванные местными шаманами манси.

Хочу заметить, наперекор утверждению батюшки: он напрасно подозреват ребят в алчности. Не потому я так думаю, что уверена в чистоте намерений людей с комсомольскими билетами, а оттого, что в моем понимании, это был действительно никакой не турпоход в обычном понимании смыла - это была экспедиция в духе Александра Барченко. Думаю также: ребята не знали тогда таких слов, как оккультные науки, но что-то похожее на «Введение в методику экспериментальных воздействий энергополя» - их интересовало.

Напрашивается вопрос: почему пошли именно к Холатчахль (манс. Холат-Сяхл; иногда «высота 1079»)? Мертвой Вершине или Горе Мертвецов.

Действительно, был кто-то и, возможно, не один, кто пытался руками молодых ребят достучаться до Некромантов.

Попытка окончилась печально.

Самое любопытное для меня во всей истории, кроме сути вопроса: похороны!

Ребят хоронили в отрытых гробах, не взирая на не человечески обезображенные трупы. Кто жил в СССР, надеюсь, помнит, что это редкость. В нормальном СССР никто не устраивал многотысячных похорон альпинистов да еще и в открытых гробах.

Это была акция устрашения. И это было как раз продолжение того, что случилось на перевале - и это, повторюсь, было предупреждение тем, кто затеял саму экспедицию: не суйтесь!

Даже с моей верой в духов, о которых говорит батюшка Михаил в своем ролике, невозможно поверить, что духи имели такое влияние, чтобы проводить массовые мероприятия при поддержке Свердловского обкома КПСС.

А затем ещё и увековечивать память этой группы...


Рецензии