Роза

Раскрылась на кусте большая роза,
Живая чаша, полная огня.
В открытую красуется так броско,
Так празднично, ликуя и дразня.

Я потянулся к ней и покололся;
И руку, капли крови оброня,
Одернул вмиг. Неловкая оплошность
Остановила вовремя меня,

Не бойся, роза, я тебя не трону.
Цвети, цветок, терпенья хватит мне.
На ветке возвышаясь, как на троне,
Среди подруг царицей пламеней.

Цвети, цветок, цвети и обещай мне,
Что дашь себя сорвать наверняка,
Как только первый признак увяданья
Коснётся лепестков твоих слегка.

И, томно потянувшись лепестками,
В моих ладонях ты предашься сну.
Я положу тебя между грудями
Той, что как ты прекрасна, и сомну.



 


Рецензии