Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 1

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).

Густо рябина  по веткам нанизана,
Листья кружат, облетая.
В рощице липовой, солнцем пронизанной,
Вьется метель золотая.

Берег пылает дубами и кленами,
Жарко от желтого света.
В этом раю я брожу, напоенная
Ласкою бабьего лета.

Осень желанная, осень отрадная,
Чудо и диво земное!
С юности самой, и раня, и радуя, -
Что же творишь ты со мною?!

Горечь твоя, что любовь безответная
Душу мою приковала.
Сердцем навеки твоя беззаветно я!
Ты мне и край и начало.

Вот уж затеплилась звездочка дальняя
Вспыхнет и вновь угасает.
Так и тоска моя, так и печаль моя
То пламенеет, то тает.

Марфино
11 сентября 1980 г.


Рецензии