Вечный сон

Я помню сон. Он снится мне всегда.
К себе меня зовёшь. Я прибегаю.
Открыла дверь. Улыбка и еда.
Я всё на свете тут же забываю.

Но ты молчишь. Ты смотришь мне в глаза.
Подходишь ближе. Медленно, но верно.
Твоё тепло я чувствую тогда,
Потом целуешь быстро и мгновенно.

Меня ты молча за собой ведёшь.
Я подчиняюсь. Власть твоя бесспорна.
Я не пойму, чего ты этим ждёшь?
Скромна ты так, но только не покорна.

К чему сей ход? Я думаю тогда,
Чего ты тем добиться хочешь?
Признаюсь, что была мечта,
Но как теперь ты всё отсрочишь?

Но я молчу, тобой я наслаждаюсь,
Целую твоё тело, каждый дюйм.
Клянусь, во всём потом покаюсь,
Но не сейчас. Ведь мой потуплен ум.

Тебя я лишь люблю, сейчас, в это мгновенье,
К себе всю прижимаю и храню.
Всего лишь миг, всего лишь мановенье,
Я от тебя той ночью не уйду.

Меня пленила полностью и метко,
Я словно раб, наполненный любви.
Есть только мы. Скиталец и кокетка.
Прошу, меня не обмани.

Я этот сон так часто проживаю,
В нём помню каждый миг и каждый вздох.
Да, он прекрасен. Я это понимаю.
Но грусть на фоне чувствую как мох.

То лишь мечты, прикрытые желаньем,
Мне в жизни то не светит никогда.
И так живу я с этим пониманьем,
Увы, к другой, лежит моя судьба.


Рецензии