Мыслишки 55


***

По индексу  процветания
Лидеры Швеция, Дания.
Мы на семьдесят шестом месте.
Россия рядом с Кабо-Верде.
               
***

Уже двадцать девять лет  при капитализме,
Олигархи давно живут при коммунизме.
Богачи себя ни в чём не ограничили.
Состояние богачи  увеличили.

***

По стране смерть "хороводы" кружит.
Всё связано с питанием людей,
Качество которого всё хуже.
СМСки не решат лечение детей.

Заболеваемость диабетом выросла
в 4 раза с1990 года.

***

Страну штормит, зреет буря.               
России идеальный шторм грозит.
Проблем у народа море.
Потенциал протеста поразит.

***

Нет на чиновников надежды.
Многочисленны невежды.
Мутит от их холёных рож.
Надежда лишь на молодёжь.


               



               


Рецензии
Ничего себе мыслишки ,
Не опасны они слишком ?
А то Шторм такой ударит ,
Что не всех в живых оставит ...

Удачи , и новых тем !

Яков Шенгарей   18.02.2021 10:31     Заявить о нарушении
Нет на чиновников надежды.
Многочисленны невежды.
Мутит от их холёных рож.
Надежда лишь на молодёжь.

Владимир Николаевич Гладышев   19.02.2021 17:39   Заявить о нарушении