Зимний парк не балует цветами...

Зимний парк не балует цветами.
Школьник, в чёрно-белое одет,
Старый снимок в деревянной раме,
На котором больше красок нет.

Снизу – белый, родственней и ближе,
Птичьими следами испещрён,
И легко поскрипывают лыжи,
Поднимаясь на пушистый склон.

Солнце выйдет –
       россыпь бриллиантов
Под ногами собирать начну:
На девятом небе видел Данте
Эту неземную белизну.

Чёрный – выше.
          Кружевом богатым
Веточки у клёнов и берёз
Сплетены. Сестрицею с братом
Мне деревья кажутся в мороз.

Вечереет. Красками иными
Разрисован чёрно-белый мир
Или фонарями золотыми,
Или светом дома –
             из квартир.


Рецензии