Неразменный грош

Кружится тихий бесконечный снег,
Крошится небо белою крупою,
И меж землей и небом края нет,
Зима, понятно, не уйдет без боя.

А до весны уже рукой подать,
Она уже не раз глядела в окна,
И пробегала струйками по стеклам
Дождей весенних зимняя вода.

Но в сущности, и лед, и снег, и дождь,
И летние молочные туманы -
Лишь охраняют неразменный грош,
Как неизменности кирпичик главный.

И кажется, - уходит без следа...
Но возвращается... Вода, вода, вода.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии