За окном мороз играет в сказку

За окном мороз играет в сказку,
С ветром заключил он договор:
Вьюга прекратила свою пляску,
Лес оделся в призрачный убор,

В тишине под яркими лучами
Бриллианты, словно в сто карат,
На ветвях замёрзшими слезами
Всем на диво целый день горят.

Только с ветром договор не долгий -
Тот увлёкся вновь своей игрой:
Снежные алмазы, как осколки
Осыпаются прозрачной мишурой.


Рецензии