Да свершится!..

Наконец стою я на берегу, я прошёл свою Путь-Дорогу.

Сине–голубой парус надо мной. Он позвал Домой, Домой – к Богу!

Привела сюда меня с гор река, что Исток взяла от порога.

Чтобы слиться с ним – Родником моим – стать навек Одним – Богом в Боге!

Сделав полный круг, другом стал мне Дух, и взлетела вдруг Душа с круга.

Был не прост мой Путь, отыскал я Суть и пришёл вернуть Дары Друга.

Так и ручеёк Жизнь, что дал Исток, отдал всю в Поток, в Него влился!

В Реке, в Море он постигал Закон, всё искал свой Дом, и явился

Океан ему! И все «почему» как сон поутру, вдруг исчезли.

Прояснилось так, будто снял колпак, и как Божий знак, все воскресли!:

И Добро, и Свет, и Любви обет – Проходной билет в Бесконечность!

Сколько ж к Свету шёл, сквозь забвенья сон, отдав Жизнь на слом. Вот беспечность!

Растерял в пути я Дары свои, словно камешки и стал голым.

Бродил по Земле, собирал везде, чтоб прийти к Тебе уже полным!

Ох, нелёгкий труд тех, кто спину гнут. Раб лишь знает кнут и жизнь в страхе.

Так мы жизнь влачим – предаём, молчим – словно крик в ночи: Всё на плахе!

Я эоны лет копил в Сердце Свет. – Получил билет к Океану!

И, пройдя тупик, я открыл Тайник – повстречал Родник. Слава Плану!

Я с коленей встал, камни все собрал, и, сложив их, стал снова Целым!

Не теряй себя! Поспеши сюда! Океан Огня любит смелых!

Ведь и ты, чудак, сможешь сделать так! Ты же не слабак, слышишь, парень!?

Но гони прочь лень! Славь и ночь, и день! Вот твоя Купель – этот Пламень!!!

Всё! Пришёл мой час! Передайте пас! Выйдет в этот раз раствориться!

Я к Отцу принёс Душу, что вознёс. И Бог произнёс: ДА СВЕРШИТСЯ!!!


Рецензии