М. Полидури
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
1 апр 2017 в 10:30
Мария Полидури: «Прогулка с Луной по побережью»
Моя подруга из фантазий,
Луна, выходит пригласить,
За горизонт, ещё горящий,
И с ностальгией побродить.
Бродячих - двое, ночью тёмной,
По теням ходят обречённо.
То, вспоминая, замолкают,
То, замолкая, забывают.
Она, волшебными камнями,
Заманит вас и обнимает,
И до рассвета убеждая,
Побыть с собою заставляет.
Атласным шёлком станут волны,
И будут пить её прохладу.
Печали бледные умолкнут –
Сопротивление обману.
Часами будем мы, как прежде,
Глаза в глаза, глядеть печально.
Её уныние буду черпать,
Она, в ответ, моё молчание.
И будем мы встречать рассветы,
В разбитой лодке, унесённой,
В твоём заливе, отдалённом,
И от борьбы, и от победы.
Как утопающих, с тобою,
Меня спокойствие повяжет,
И кто из нас бледней, покажет.
Погаснем вместе мы с Луною.
___
Свидетельство о публикации №121021308686