Книга стихов, отобранных автором. 125. 4
-Вечное Дитя
-Усталость от грубости
-Когда от стихов польза?
-Пусть время учится идти вспять!
_______________________
Эфемерный след в интернете
Семьдесят тысяч
У меня
Читателей!
Такой аудитории
НЕ было
Ни у одного мечтателя:
Ни у Пушкина!
Ни у Лермонтова!
Ни у Некрасова!..
...Несправедливо,
Но все ж прекрасно,
Что интернет —
Уравнитель:
Каждый теперь —
Сочинитель! —
И вправе обрадовать Свет,
Оставив
В «пространстве публичном»
Свой эфемерный след!..
=========================================
Вечное Дитя
Прекрасное серьезно!
А я пишу шутя,
Как шут,
Влюбленный в Розу!
Как Вечное Дитя! —
И в Царстве Снов
И Грезы
Кому-то, столько лет,—
Я задаю вопросы,
Не слушая ответ!
=========================================
Усталость от грубости
Как роза, — увядает
Душа от колких слов:
Ведь грубость для души,—
Что град для лепестков!
Снег на зеленой ветке!
Фальшивая монетка! —
Которой, порой, платят
За Чистую Любовь!
=========================================
Когда от стихов польза?
А вам, считаю, девушки,
Не нужен интернет!
Пускай у каждой будет
Свой собственный поэт!
Пусть лично прочитает
Сонет или газель,
И кофе утром сварит,
И принесет в постель!
И будет, полагаю,
Тут польза от стихов!!!
...(Себя не предлагаю:
Я утром "не здоров"!).
=========================================
Пусть время учится идти вспять!
Я увижу!—
И полюблю то,
Что увидел!
Я услышу!—
И буду слушать,
Пока есть уши!
Я хотел бы
Лет сто или двести
На венской Домгассе,
Дом пять,
Стоять под окнами Моцарта,
Как паломник, — и чуда ждать!
Время! Учись возвращать
Нас
К Великим Вершинам:
Пусть Моцарт
Коснется опять
Клавиш старого клавесина!
=========================================
=========================================
Свидетельство о публикации №121021300865