парус
Дождя и ветра и в туман,
Трепещет парус – жизнь нелепа,
Вот-вот порвется, сгинет там!
Он стал, как тряпка, шкоты свисли,
А с ним обглодана душа!
Он весь запутан, словно мысли,
Под магазином алкаша!
А его голос – рев пучины,
Забила напрочь – он молчит!
Его порвали без причины
Он чуть живой, по швам трещит!
А капитану чуб побреют,
Ведь он закрыл ему весь вид!
Закрыл он компас, взгляд на рею,
И душу, что давно болит!
Порвется парус непременно,
Он ведь свидетель многих бед!
И лишь душа – она нетленна,
Она от Бога – ясный свет!
13.02.2021
Свидетельство о публикации №121021308613