Прошлое не отпускает

              Порой все хочется забыть,
              Жизнь начать по первоснегу,
              И как впервые вновь любить,
              Счастье усадить в телегу;

              Да прокатиться по судьбе,
              Где солнце прячется в закат,
              Там травы пахнут по себе,
              И небо дарит чистый взгляд;

              Согреться ночью у костра,
              Дымом волосы пропахнут,
              И наслаждаться до утра,
              Пусть сердца от счастья ахнут;

              В объятиях встречать восход,
              Море чувствовать прохладу,
              И чаек радостный полет,
              Душой принять за награду;

              Но годы, как полынь-трава,
              Память молча возвращают,
              Телега стала возле рва,
              Прошлое не отпускает...


Рецензии