Солнце вывешу

*
*
солнце
вывешу нынче, -
огромный плакат,
выше всех, - за окно своего
вертепа, -

тощее,
белое молоко дня лакать,
радостью плакать, не смотря на запреты,
раствориться в астрал,
Облаком стать
суметь,

на щеке моей
памятна, ощутима
звёздная рана кентавра, -
глубокий
след,
 
и пока она, -
не заросла щетиной, -
в облакА будет сирый мой взгляд пеленать
сердобольная дева - синева небес, -
будет хмуриться в Библии
Понтий Пилат,

а боец
из когорты свой деликатес,
окроплённый слезами доверчивых звёзд, -
ненавистный плевок,
в межреберье
копьё... -

а вдобавок, -
вбивать в тело облака гвоздь,
чтобы смерть не искала
своё забытьё...
 
потому-то, -

на небо, -
повешу плакат,
в торжество сине-красного
фиолета, -

всё для
странствующих,
возжелавших алкать,
пьющих воду потомков
далёкой
Леты.


Рецензии