Пурга в лесу

Скрипел угрюмый тёмный лес,
Махал сосновой лапой.
Резвился в дикой пляске бес
С пургою сиволапой.
На небе, меж косматых туч,
Белёсою рогаткой,
Осколок месяца свой луч
Бросал на лес украдкой.
А с краю трясся карагач
Курчавой головою.
И издавался тонкий плач
Надломленной сосною.
А в самой чаще, в густоте
Таился лось горбатый:
Тревожно, в рваной темноте,
Ушами прял сохатый.
Беляк в сугроб нырнул под ствол,
Притих и еле дышит.
Он постоянный новосёл -
Всегда под новой крышей.
А под корягою свой нос
Лиса прикрыла лапой.
Тревожил голод и мороз
Подкрался тихой сапой.
Вдруг сжались все во тьме ночной
Под волчью серенаду.
Все знали этот страшный вой,
Незнающий пощады.

Метель угасла - тишина,
Верхушки лишь гудели,
Навеселившись допьяна,
Своей достигла цели.
Свершила бесу реверанс:
Гуд бай - повеселилась!
Распался дружеский альянс -
Пурга угомонилась.


Рецензии
!!!! Приятные строки, ПРИЯТНЫЕ!! Всех благ вам и настроения светлого!!

Сергей Лысенко 2   30.01.2023 09:14     Заявить о нарушении
Мне тоже приятно, что Вам приятно...Спасибо за пожелания.

Нина Григорьевна Скорикова   31.01.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.