Страницы жизни мы листаем

Страницы жизни мы листаем,
Как тот же лист календаря.
Иное время представляем,
Другое видение бытия.

Порою будто сожалеем,
Что так уж мало нам дано.
Пожалуй вовсе не успеем,
Достичь совершенства своего.

Ведь все отпущенные мгновения,
Мелькают будто без конца.
Быть и познаем откровение,
Происходящего наверняка.

Быть и познаем ненароком,
Отпущенный судьбою путь.
И не обременены началом,
Приходится как прежде жить.

С приподнятою головою,
Идём однако к алтарю.
Озарены своей свечою,
Лики святых опять видны.

Видна та самая погибель,
И воскрешение наяву.
А времени не гаснет факел,
Он освещает жизнь саму.

Он освещает те события,
Которых вовсе не вернуть.
Только деяния на примете,
Которых вовсе не забыть.

Было предательство и жажда,
Над мыслями повелевать.
Но не покинула надежда,
Заблудших душ вновь исцелять.

Нынче иные тысячелетия,
Другие нравы на виду.
Канули в вечность сами столетия,
Мир приобрёл свою стезю.

Мир оказался на перепутье,
На краю пропасти опять.
Не оправдались те приметы,
Не восседает благодать.

А мы пытаемся осилить,
Все притязания судьбы.
Пытаемся однако вспомнить,
Те столь желанные черты.

Дабы и вовсе не сорваться,
В бездну того же небытия.
Ну и наверное состоятся,
Не отрекаться от себя.

Ведь каждое наше движение,
Будто рисует жизнь саму.
Наше заметно отражение,
Некие молитвы на слуху.

А время вновь напоминает,
О существовании своём.
И наши будни покоряет,
Обузу прошлого несём.


Рецензии