Такого видно снегопада
Не помнит столетие само.
Непроходимые автострады,
Да и сугробов полным полно.
Разбушевалась сама стихия,
Вокруг та самая белизна.
И растворилась вдруг идиллия,
За выживание идёт борьба.
Нельзя пройти по тротуарам,
В плену есть сёла, города.
И кажется что с каждым разом,
На пике ярости она.
А снег по прежнему всё сыплет,
Да и мороз не отстаёт.
Вьюга по прежнему лютует,
Описывая круговорот.
Застряли сами автомобили,
И самолёты не летят.
Как будто бы врасплох настигли,
Сосульки лишь себе горят.
Даже и сани застревают,
Тройке идти ведь не легко.
Один лишь ветер не страдает,
Ему пожалуй всё равно.
Со стороны есть ощущение,
Великолепие вокруг.
А наяву вихрей вторжение,
Которые стужу несут.
Закончилась как будто сказка,
Нет посиделок у костра.
Но не сгущают нынче краски,
Разбушевались метель, пурга.
Не ведало давно столетие,
Вторжения такой зимы.
Все признаки есть на примете,
Даже частица красоты.
Обрушился ведь не на шутку,
Такой пожалуй снегопад.
И в каждую видно секунду,
Снежинки всё себе кружат.
Чаще однако же не виден,
И горизонт там вдалеке.
Один лишь ветер всегда свободен,
Чувствуется себя легко.
Ну и наверняка природа,
Другие очертания приобрела.
Распоясалась непогода,
Повсюду зимняя пора.
Такой циклон образовался,
Которого не превзойти.
Действительно исчезла сказка,
Стихия только воплоти.
Но не взирая на непогоду,
Тот самый струится дымок.
Дом оказался в большом сугробе,
Горит в печурке огонёк.
Свидетельство о публикации №121021308400