Заметает

Заметает дороги к тебе, заметает-
В твоём городе сильная вьюга.
Холодная жутко стена ледяная
Смела веру, что встретим друг друга.

Верил, что ты по мне заскучаешь,
Купишь билет и вернёшься однажды.
По улице южной вдруг зашагаешь,
Минуя аллеи, парки, вокзалы.

Я помню улыбку твою и голос,
Походку, изгибы нежных плечей,
Длинные волны рыжих волос
И шутки-пошлей и пошлей.

Заметает мой путь, заметает.
Позади оставляю родных и друзей,
В мыслях разных теперь застреваю,
На вкус пробую новых людей.

Испугался тогда, ты-как пламя,
Жгла и пепел кидала в кювет.
Будто, большими двумя стволами
Угрожала, чтоб дал я ответ.

Мой ответ к тебе, откровенно,
Был ошибкой и страхом любить.
Цель проступка того уместна-
Не хотел собой жизнь загубить.

Заметает тебя от меня, заметает.
Если б был хоть на чуточку смел,
Признался, как часто же не хватает
Тебя... и душ слияния наших, и тел.

Alexeeva
13.02.2021


Рецензии