Елена рябова мелодии дождя
(Шутка)
В день весенний и цветущий,
Размышляя о своем,
На тропинке, в парк зовущей,
Повстречалась вдруг с дождем.
Он шумел, гремел и крапал,
Тучи под ноги стелил,
Хохотал, в жилетку плакал,
Всю до нитки промочил.
Я ужасно рассердилась:
"Уходи! Я не шучу!"
Но ответил дождь игриво:
"Познакомиться Хочу!
Будем вместе мы резвиться,
Бегать, прыгать, громыхать,
Беззаботно веселиться
И округу умывать!"
"Зря хлопочешь, я - зануда!
Поважнее есть дела,
От тебя одна простуда!"
Повернулась и ушла.
Но с тех пор пишу стихи я,
Загремит лишь гром едва.
Пробую дождя стихию
Упаковывать в слова.
* * *
"А за окном шелестят тополя",
А за окном начинается лето,
Дождик - проказник меня веселя,
Бьется в стекло:"Я пришел уже. Где ты?"
"Здравствуй",- Я настежь окно распахну,
Капли - посланья в ладони поймаю,
Щедрому гостю задорно кивну,
Словно девчонка, на зов выбегая.
* * *
Вернусь домой, промокшая до нитки,
Из непогоды, как бродяга - кот.
Усталость, словно мокрые ботинки,
Оставлю у простуженных ворот.
Устроюсь на продавленном диване,
Он мне сегодня,словно лучший друг,
Горячий чай, щербинка на стакане,
Вернут в уютный и привычный круг.
Ведь здесь тепло в любое время года,
И можно сбросить груз дневных забот.
Пусть за окном куражится погода,
Мой дом - ковчег потоп переживет.
* * *
Дождит в природе и в душе,
Ненастье, слякоть, лужи,
Не первый вечер льет уже,
Как никогда мне нужен
Твой взгляд - магнит,
Где я сама себя не понимаю.
Поет, зовет любви струна,
Куда зовет - не знаю!
* * *
Нелетная погода
Промозглые дожди,
Заплакана природа
И милостей не жди.
Из осени корыта
То слякоть, то раздрай,
И все врата закрыты
В обетованный Рай!
* * *
Непогода, громам раздольно,
Скачут молнии во всю прыть,
Но уютно с тобой, спокойно,
Помолчать и поговорить.
И мерцают в печи поленья,
И витают, как дым слова,
От которых во все столетья
Тихо кружится голова.
* * *
Дождь играет свой блюз. Грусть.
Между нами года. Пусть.
Но не гаснет люби свет.
На границе седых лет.
Видно, выход не так прост.
В небе радуг цветных мост.
Не дано нам судьбу знать.
Я умею, мой друг, ждать.
* * *
На страницах личной жизни
Дождь слепой идет с утра,
Мысли хмурые повисли,
И куражится хандра.
Словно бравые солдаты,
Неудачи встали в ряд,
Солнце красное, куда ты?
Это что за маскарад?
Начудила, нынче, видно,
"Чушь прекрасную несу"
Без зонта стоять обидно
В Богом брошеном лесу.
Ангел мой, даруй спасенье,
Подари свой мудрый взгляд,
И любовь, как возрожденье,
Слишком рано на закат!
* * *
Свидетельство о публикации №121021308230