Седьмое число

Рождество. Седьмое число.
Оно кажется страшным сном.
Я бессонную ночь провела.
Ну, а день? Не забудется он.

Друг за другом подруги пришли -
Обе с палками, еле стоят.
Мама их узнаёт, говорит,
А в глазах у них слёзы блестят.

Мама рада их видеть. Она
Обо всём расспросила. Сама
Уж с трудом она говорит -
У неё сердце с ночи болит.

Все ушли. Возле мамы сижу,
На лицо родное гляжу,
Её руку в своей держу,
Я зову её, я бужу.

Она стала с трудом дышать,
Глаза медленно закрывать.
Понимаю, что это конец,
Разум криком кричит: Нет.

Я свободной своей рукой
Ей глаза закрыла. Покой
Разлился по лицу её.
Больше нет её с нами. Всё.

январь 1996


Рецензии