Скудная отдушина
Затишье радует с утра.
Когда б на целый день хватило!
Так нет же: всякая мура
Еще нагрянет с дикой силой
И беспощадно разобьет
Покой и ауру молчанья,
Начнет расхристанный народ
Свои блужданья и шатанья.
Заполонит собой толпа
Все промежутки городские,
У каждого угла-столба
Вскипит мещанская стихия
И мутной пеной забурлит,
Культурный слой почти смывая.
Такой уж повседневный вид,
Среда привычная такая.
2
Уже накрыла темнота
Все опустевшие места,
И городской неугомон
Опять в безмолвность погружен.
А дню – финал, каюк, излет,
Он к завершению идет,
Как будто не было совсем
Событий, дел, забот, проблем.
Пустая спешка улеглась,
Распалась будничная связь,
И полусонный выходной
Проходит вяло стороной.
Житейской участи тщета –
Давно в ней проку ни черта,
Но вещь пригодная пока
Для захламленья тупика.
13 февраля 2021
Свидетельство о публикации №121021308122