Домой

Дорога в русскую глубинку — 
Короткий путь к себе,
К душе в забытую заимку,
Что плачет о тебе.

Вернись на час к своим истокам
И сердце успокой,
Пусть будет весело сорокам
В деревне костромской.

У трав цветущие метёлки
Рукой тихонько тронь,
Как старый друг, протянет ёлка
Колючую ладонь.

Зайдёшь в родную деревеньку,
Прожившую века,
Присядешь тихонько на ступеньку
Чуть тёплую пока.

И только здесь — в глуши таёжной — 
Дано тебе понять,
Что в жизни, как в игре картёжной,
Пришлось судьбу подснять.

И нет с тех пор душе покоя
В далёкой стороне — 
Страдает, словно от запоя,
В житейской западне.


Рецензии