Сильные

Люди, что красивы душой, не отворачиваются оборачиваясь,
от мира не отгораживаются к себе поворачиваясь,
ничего не просят взамен на мелочь заморачиваясь,
себя не жалеют, иссохнув и укорачиваясь,
обиду не держат не помнят не врут, выворачиваясь.

Люди что красивы душой могут любить весь мир без оглядки,
будто бы в стае едины с собой и со всеми, как волки
не поддерживают пустые разговоры и толки,
верны себе, своим идеалам, убеждениям,
друзьям, победам и поражениям.
Таким не нужно доброго слова с барского плеча
высранного из жалости или зависти,
алчности, скупости, похоти, глупости, злости и ненависти..

Люди, что красивы душой, не смолчат в тряпочку высмаркиваясь,
будто бы мимо проходили слегка пьяными пошатываясь,
слабыми, больными, бедными прикидываясь.
Такие будут кричать, драться, злиться,
говорить правду всем так, что услышав, лучше было бы застрелиться,
будут рвать мироздание, правила нарушат,
мир весь разрушат, мировой океан осушат,
лишь бы добраться до дна истины постной,
устной и негласной,
ни на что несогласные, гласные и согласные,
добрые, чуткие, понимающие, властные и опасные.

Люди что красивы душой не навяжут свое мнение,
еле слышно похвалят, за глупость не осудят,
и не поселят в тебе сомнение высказывая расхожее мнение,
верность не возведут в квадрат идеала,
мечту не разрушат добрым словом попрекая.
Сладким и нежным, теплым и звонким,
на темную сторону к свету за собой завлекая…

Люди что красивы душой не бояться быть слабыми,
громко плакать в подушку, тихо белугой реветь, падать на спину, материться,
будут о стену головой до потери сознания биться,
тихо умирать в одиночестве сами, или могут в толпе застрелиться,
лишь бы не ранить кого-то рядом,
хрупкого, маленького, отверженного, печального.
Твердой походкой становясь на горло себе и тому голосу разума,
что еще остался в тихих и мягких палатах, в белых халатах,
давясь пригоршней таблеток от кашля, закапывая по пару капель
хлоркой в глаза, поркой по роже, извлекая все чувства из подсознания
глубокого и томного, как вздох сонного, отползающего на край кровати.

Люди, что красивы душой будут петь громко, орут робко,
чтобы ты знал с какой силой столкнулся, в бою схлестнулся.
Перьевыми подушками дух из тебя выбивая, серебристый мотив напевают,
виски ртутью запивают, улыбаются весело, шутят на кладбище,
отборным матом пол и стены церкви заливают.
Как соловей радостный, прыгают из койки в койку, с девки на девку,
с иглы на закорки, поправляют челку и залезают на полку вагона-морга,
чечетку лирически отбивая на балалайке без струн сыграют
о твою голову, братишка!


Рецензии