Рано или поздно

Рано ль поздно вернется и лето,
Да и скромница наша весна.
Солнце будет почти что с рассвета
Щеки нам поджигать до красна.

Запах трав заструится по полю,
Все смешаются краски в цветах,
Разыграется чувствами вволю
Песнь, что зреет сегодня в сердцах.

Ну, а нынче внимай листопада,
Умудренного опытом, суть.
Что секрет ни один не разгадан,
Осень, право, уж не обессудь.

Не стегай нас ветрами лихими
На морозе колючем, зима,
Развлекайся делами другими, -
Гжелью пишешь красиво весьма.

Не устанешь тобой любоваться…
Бело-синий бескрайний пейзаж
Может быстренько так превращаться
В новогодний веселый витраж.

Рано ль поздно тепло возвратится,
Хоть к метелям привыкли уже.
Вспоминается, слышится, снится…
Оттого и светло на душе!

20.11.2020.


Рецензии