Екатерина

Мне пора бы и жениться,
Но невесту не найду.
Надо так тому случиться,
Встретил девушку одну.
Имя я спросил смущённо,
В руке что – то теребя.
Засмеялась она звонко:
КАТЕЙ все зовут меня!

У моей Екатерины
Светло- русая коса.
Голосочек соловьиный,
Васильковые глаза,
Сарафан в горошек красный.
Ах, как КАТЯ хороша!
Взгляд, как лучик солнца ясный,
КАТЕРИНУШКА – душа!

Поезд мчится мой на Север
Сквозь туманы и дожди.
А потом - мороз, метели,
Ты меня лишь только жди.
Несу вахту в Антарктиде,
Минус семьдесят в пургу.
О своей ЕКАТЕРИНЕ
Позабыть я не могу.

Я влюбился в КАТЕРИНУ
И оставил сердце ей.
Коль на Севере не сгину,
То весной приеду к ней.
Поплывут по руслу льдины,
Побегут ручьи к реке,
И кольцо у КАТЕРИНЫ
Засияет на руке.

А когда её я встретил,
Небо радугой зажглось,
И трепал ей косы ветер,
Что мечталось, то сбылось!
Я на ней тогда женился,
Счастью не было конца
Я в село её влюбился,
Здесь остался навсегда.

Нет села родней и краше
Сотни лет и сотни зим,
Потому что в селе нашем
Много, много КАТЕРИН.
Я приехал, где КАТЮШИ
Тихо счастливо живут,
А теперь вы догадайтесь:
Как село наше зовут?

У моей ЕКАТЕРИНЫ
Светло- русая коса,
Голосочек соловьиный,
Васильковые глаза,
Сарафан в горошек красный.
Ах, как КАТЯ хороша!
Взгляд, как лучик солнца ясный,
КАТЕРИНУШКА – душа!


Рецензии