Букет

В зале тихо, и гаснет свет,
На сцену приглашен дуэт.
Аккомпанемент негромко
Предваряет песню тонко.

Вслед за ним – слова и чувства,
Их смешенье – вот искусство,
Что способно нас дурачить,
Мысли все переиначить.

Я – певица, я – на сцене
В Лондоне, Париже, Вене…
Романсы и дивертисмент,
Аплодисменты, комплимент…

И букет с седьмого ряда,
Словно царская награда!
Сделать мне лишь шаг осталось…
Все… Проснулась… эка жалость…

16.11.2020.


Рецензии