Любовь и время

Мама, а ты папу любишь? Я вот не пойму.
Ты его так часто судишь, знать бы почему?
Он большой такой, надежный. На меня похож.
Мне его понять не сложно, ну а ты поймешь?
Ты забыла все, что важно. Я же не забыл.
Помнишь, он тебя однажды на руках носил?
Я смотрел на вас с улыбкой, даже не дышал…
Но, быть может, счастье зыбко — деда так сказал.
Папа, а ты маму любишь, так же, как и я?
С ней приветливы все люди, но она твоя.
Обними ее покрепче и придай ей сил
Поцелуи душу лечат— деда говорил.
Папа, она чаще плачет, только больно мне.
Ведь она твоя удача. Правда или нет?
Ты купи цветов красивых с запахом весны.
Ей потом, такой счастливой слезы не нужны.

Мам, я быстро вырастаю, но сложней всего
Слушать как отца ругаешь, я же часть его.
Папа, ты бываешь грубым, должен я сказать.
Может ты ее не любишь, но она мне мать.
Вы вдвоем меня на части, рвете без конца,
Где-то потерялось счастье мамы и отца.
А в душе моей, так странно миг один живет:
Как отец, целуя маму на руках несет…


Рецензии