Откуда

Сто тысяч раз пыталась я понять,
Как в Людях Звери просыпаются?!
Откуда злоба та, что не унять,
И как внутри Людей она рождается?!
С чего же начинается вражда?
Как ненависть ростки свои приносит?
С чего в ней возникает вдруг нужда?
Как дружбу она, преданность уносит?
Откуда зависть, зло, непонимание?
Откуда ревность, пожелание боли?
Откуда в тёмных мыслях  очертания?
Зачем желания смерти и неволи?
Мне не понять, зачем тогда общаться?!
Мне не понять, зачем вся эта ложь?!
Мне не понять, зачем же притворяться?!
Зачем весь этот цирк, ценою в грош?!
Зачем лукавство и игра страстей?
Зачем пустое и фальшивое общение?
Ведь в веке сумасшедших скоростей,
Потеря времени не даст прощения!
Мне кажется, решения просты...
Улыбку Миру нужно Подарить,
Надо Построить или Сжечь мосты,
Чтоб злобу в Душах Светлых не растить!!!
                13.02.2021г.


Рецензии