Осенний дождь
В серые клещи все небо зажато.
Дождь собирается наземь свалиться.
Не успеваешь под крышею скрыться.
Злой и замерзший, промокший до нитки,
Видишь вдобавок, как эти бандитки
Громко друг друга боками толкают,
Молнии в нас, размахнувшись, кидают.
Вдруг неожиданно – солнце! Откуда?!
Непредсказуемо! Странно! Вот чудо!
И забываешь про волосы, туфли,
Что деревца в нашем парке пожухли.
Золотом все заиграло мгновенно,
Гнев и восторг - в душу одновременно,
Покой и радость – сердцу и уму…
Неужто это все – мне одному?!
12.11.2020.
Свидетельство о публикации №121021307945