141. Воздух зимы
В нём от печек дым белёсый, мамы нежная любовь...
Запах теста на пельмени, и "Тройного" на весь дом,
Запах старых фотографий, что хранит фотоальбом...
Ощутив, ты ускользаешь на минуту в те края,
Где родня ещё живая, и где молодость твоя...
Где шашлычницы дымятся на морозе, на седом,
И на масленницу, в праздник, с бабушкой блины печём...
Воздух колется как ёжик! Чистый как лесной родник!
Запах санок, тарантасов, льда на озере Иссык...
В этих запахах остались в моей памяти живой
Детство доброе, родное!..
Мир над нашей головой!..
12.02.2021, 17.02, Хилле
Свидетельство о публикации №121021307941