Страна счастья

Мне б хотелось быть красивой и любимой
И найти страну такую, где не лгут.
Непременно стала б я тогда счастливой,
Только – напрочь заколдованный маршрут.

Не найти дороги, сколько ни старайся,
Заблудиться и запутаться легко.
Так и шепчет жизнь: «На месте оставайся!
Счастье есть везде, но под большим замком.»

Где же фея?! Пусть подарит ключ волшебный!
Неужель его не заслужила я?!
Попрошу, пусть даст напиток свой целебный,
Доля чтоб теперь наладилась моя.

Вот и мечется душа, ища земное,
Но не хочет «дурачком» в миру прослыть…
Огляделась вдруг, тут – все мое родное!
Чтоб увидеть счастье, надо просто жить!

08.11.2020.


Рецензии