Тревога

Безысходность одна окружила –
Жизнь на паузе словно стоит,
«Слишком много случилось и было!» -
Это сердце мое говорит.

Память шепчет: «Тревога! Тревога!
Ведь никак не вернуться назад,
Нет пути, позабыта дорога
И ботинки под шконкой стоят!»

Что ни день, то одно повторенье:
Срок идет, срок идет, срок идет.
Для меня это просто мученье,
День и ночь, день и ночь на пролет.

Память шепчет, что надо держаться,
Ведь осталось не много- чуть-чуть,
Дни неволи пройдут – завершаться
И откроется к дому мой путь!


Рецензии