Распорядок

Ходит по дорогам злое лето,
Собирает ранний листопад,
Чует, песенка почти допета.
Кто же будет этакому рад?!

В кучки нагребает как попало
И не сортирует по цветам…
Слишком унижаться не престало
Хоть и павшим с трона королям.

Время есть еще легально править,
Календарь никто не отменял.
Но всегда есть тот, кто полукавить,
Как дышать, - большой оригинал.

Вот и подрабатывает лето
Сторожем вдобавок ко всему…
Проще не отыщется сюжета, -
Будет время, и снега приму.

08.11.2020.


Рецензии