Век домового

Домовой, домовой, домовёночек,
Сразу – в дом, как только вылез из пелёночек.

Вот построен дом родной –
Появился домовой,
Ещё маленький такой,
Неумеленький такой ,
С кулачочком под щекой
И с пушочком над губой.

Дом "усядется", заметь –
Домовой будет взрослеть.
В доме будет всё по чИну –
Домовёнок молодчина!

Станет дом когда старинным,
То появятся морщины
На мордашке домового
И уже не молодого.

Коли держится изба,
Домовой живёт пока.


Рецензии