Когда в молчание святом

Когда в молчание святом,
по полю там, где шли сражения.
Прохожий на минуточку постой
сгони с лица усмешку удивления.

Там проходили рубежи боев,
там грохотали небо и земля.
И не была там тишина, покой вдвоем,
там над землей багрово плавала мгла.

Там умирали молча, стиснув зубы
за Родину, святую Землю-Мать.
Там не трубили Ангелы в златые трубы,
там приходилось многим умирать.

Сквозь скрежет танков, свист снарядов,
сюда явился ад кромешный и бедлам.
Там слабый пол не о любви или нарядах,
патроны и снаряды, раненных спасал.

Девчушки юные в шинелях, запутавших в полах
рыдали в голос над сражением и стыла
кровь в венах и смертельная тоска в полях
летала черным вороньем над Родиною милой.

Какие люди, как они мечтали и планы строили
на завтрашний день живыми оставаться,
шальная пуля, бомбы и свинцовые метели,
но побеждать, а не врагу скорей сдаваться.

Какие люди нас покинули тогда в боях.
Какие дети и семья, любовь и счастье!
Победа эта наша и она навек маяк,
как звездный Обелиск погибшим от напасти.

Когда в молчании святом...










 


Рецензии